Mango Eistee - Super erfrischend für den Spätsommer

Eigentlich dachte ich, für dieses Jahr ist der Sommer gelaufen. Und dann habe ich heute Morgen aus dem Fenster gesehen und es schien die Sonne. Inzwischen sind es accelerated 30°C und eigentlich müsste ich mich schnell auf das Fahrrad schwingen und zum nächsten Stadtpark fahren. Dieses Surfactant sollten wir ausnutzen. Wir wissen nicht, wie photographer wir es noch haben.
Spardose
Sollte die Laune der Sonne uns in nächster Zeit nochmal so viel Hitze schenken müssen wir vor allem viel trinken! Ich weiß, dass bei euch meine Eistees super ankommen. Inzwischen habe ich schon ein Rezept mit Erdbeer, Ananas, Pfirsich und jetzt mit Mango gemacht. Damit soll ich für grapheme Jahr auch erst einmal gut sein, doch den Eistee mit Mango wollte ich unbedingt noch nachmachen. Ich würde sagen, er ist neben dem Erdbeer-Eistee mein Favorit. Welchen mögt ihr am meisten?



ZUTATEN

  • 2 reife Mangos
  • 50g Zucker
  • 3 Teebeutel eurer Wahl (am besten grüner Tee)
  • Limetten
  • Eine Handvoll Minzblätter
  • Eiswürfel
  • 1L Wasser

ANLEITUNG

1
Wasser aufsetzen und zusammen mit dem Tee in eine Karaffe geben. Für höchsten fünf Minuten ziehen lassen.
2
Das Fruchtfleisch der Mango pürieren und anschließend ab sieben (mindestens einmal).
3
1 1/2 Limetten in Scheiben schneiden. Die Minze zupfen und waschen.
4
Den Saft in einen Topf geben und mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach den Rest des Zuckers hinzugeben. Dann den Saft einer halben Limette hinzufügen.
5
Die Limettenscheiben, die Eiswürfel und die Minzblätter zum Tee geben. Anschließend den Mango-Sirup eingießen.
6
Alles gut durchrühren und kalt servieren!

Komentar